La crise sanitaire frappe de plein fouet le secteur de la restauration obligeant certains établissements à fermer leurs portes ou s’adapter en proposant de la vente à emporter. A l’écoute des difficultés rencontrées et des propositions de certains restaurateurs du territoire, le Conseil Municipal a souhaité y apporter une contribution en proposant la tenue d’un Marché des Restaurateurs au marché couvert de Saint-Jean-Pied-de-Port.
Ce rendez-vous se tiendra tous les samedis matin jusqu’à ce que la situation s’améliore et que l’ouverture des restaurants soit effective.
Dès 10h30, les clients pourront venir récupérer les plats qu’ils auront commandés au préalable auprès du ou des restaurants de leur choix. Ils pourront également se laisser tenter par d’autres plats proposés le jour même.
Cette initiative permettra aux restaurateurs de renouer le lien avec la clientèle, d’enclencher une dynamique positive afin de préparer une reprise prochaine des activités.
Pour ce samedi 15 mai, 4 restaurants ont répondu présents :
- Jarapea (Irouleguy) 09.86.40.39.72
- Le Chaudron (Saint-Jean-Pied-de-Port) 06.87.95.63.58
- Pecoitz (Aincille) 06.71.90.02.10
- Gamia (Bussunarits-Sarrasquette) 05.59.37.13.48 ou 06.19.44.53.06
- Café Ttipia (Saint-Jean-Pied-de-Port) 06.50.53.50.87/05.59.37.11.96
- Kantina (Saint-Jean-Pied-de-Port) 07.66.86.68.36
Les menus seront disponibles en mairie dès le jeudi ainsi que sur le site internet de la mairie et les réseaux sociaux. Réservation conseillée.
Télécharger les plats proposés le samedi 15 mai
Si d’autres restaurateurs locaux sont intéressés et veulent prendre part à cette aventure ou s’ils souhaitent plus d’informations sur l’organisation, ils peuvent envoyer un e-mail à